Maccaroni schotel
Hadiah membawa berkah :), itu yang kami rasakan waktu menerima hadiah pernikahan oven dari sahabat-sahabat kami. Sebuah tamparan, yaaaa.. benar :) karena kami terutama saya :) tidak bisa memasak, yaaa... kalau pun bisa, itu pun hanya sebatas itu saja.
Akhirnya, dengan semangat 45, berbekal resep dari sebuah tabloid yang beredar tahun 2011 , kami memutuskan untuk membuat maccaroni schotel dengan sedikit penyesuaian di bahan-bahan... dan taraaaaa... ini lah hasilnya... not bad, huh!
keliatan lezat, kan? yes it was.... :) yummy yummy, apalagi di buat berdua ***eeeaaa***.
Nah, ini nih bahan yang dibutuhkan untuk buat makanan seperti di atas... hehehehe..
you need :
1. maccaroni, --> rebus, sampai ngembang..
2. wortel, potong dadu kecil kecil (lebih kecil dari dadu ular tangga).
3. daun bawang, dan seledri , potong halus.. (potong halus, bukan berarti minta bantuan makhluk haluss.. ) hehehehe
4. kornet, (bisa di ganti daging cincang, ayam, atau yang lainnya).
5. keju
6. bawang putih, potong halus.. (caranya di keprek dulu baru di potong2..)
7. garam, gula, merica, pala
8. air kaldu (bisa kaldu sapi, kaldu ayam, terserah Anda)
9. telur, sekitar 3 sampai 4 butir.
10. terong
Nah caranya,
1. tumis, wortel, daun bawang, seledri, kornet... sreng sreng sampai mateng.
2. masukkan maccaroni ke dalam tumisan, aduk aduk sampai tercampur rata.
3. masukkan air kaldu ke dalam telur yang sudah di kocok2. (air kaldu nya jangan banyak2 yaa.. ini cuma buat nambah rasa aja kok)
4. masukkan adonan maccaroni ke kocokan telur. aduk2 sampai rata.
5. tuang ke loyang.. tambahkan terong, tuang adonan lagi. (ukuran bebas, dan pastikan pakai loyang yang bagus yaaa... ). loyang aku beli di atas, aku beli di pusat perbelanjaan ternama di Karawang, dan ternyata cepet bolong :(
6. Nah, panaskan oven dengan suhu 180 selama 5 menit. kalau sudah masukkan loyang tadi dan masak selama + 10 menit.
7. keluarkan, dan kemudian taburkan keju di atasnya, dan panggang lagi selama 20 menit... taraaaaaa...... sudah jadi. :)
* waktu itu, terong nya sengaja gak di campur saat di tumis, tapi ternyata hasilnya jadi kurang maksimal, jadi sebaiknya kalau mau pake terong juga, terong nya juga ikut di tumis.. :)
selamat mencobaaa... :)
Akhirnya, dengan semangat 45, berbekal resep dari sebuah tabloid yang beredar tahun 2011 , kami memutuskan untuk membuat maccaroni schotel dengan sedikit penyesuaian di bahan-bahan... dan taraaaaa... ini lah hasilnya... not bad, huh!
keliatan lezat, kan? yes it was.... :) yummy yummy, apalagi di buat berdua ***eeeaaa***.
Nah, ini nih bahan yang dibutuhkan untuk buat makanan seperti di atas... hehehehe..
you need :
1. maccaroni, --> rebus, sampai ngembang..
2. wortel, potong dadu kecil kecil (lebih kecil dari dadu ular tangga).
3. daun bawang, dan seledri , potong halus.. (potong halus, bukan berarti minta bantuan makhluk haluss.. ) hehehehe
4. kornet, (bisa di ganti daging cincang, ayam, atau yang lainnya).
5. keju
6. bawang putih, potong halus.. (caranya di keprek dulu baru di potong2..)
7. garam, gula, merica, pala
8. air kaldu (bisa kaldu sapi, kaldu ayam, terserah Anda)
9. telur, sekitar 3 sampai 4 butir.
10. terong
Nah caranya,
1. tumis, wortel, daun bawang, seledri, kornet... sreng sreng sampai mateng.
2. masukkan maccaroni ke dalam tumisan, aduk aduk sampai tercampur rata.
3. masukkan air kaldu ke dalam telur yang sudah di kocok2. (air kaldu nya jangan banyak2 yaa.. ini cuma buat nambah rasa aja kok)
4. masukkan adonan maccaroni ke kocokan telur. aduk2 sampai rata.
5. tuang ke loyang.. tambahkan terong, tuang adonan lagi. (ukuran bebas, dan pastikan pakai loyang yang bagus yaaa... ). loyang aku beli di atas, aku beli di pusat perbelanjaan ternama di Karawang, dan ternyata cepet bolong :(
6. Nah, panaskan oven dengan suhu 180 selama 5 menit. kalau sudah masukkan loyang tadi dan masak selama + 10 menit.
7. keluarkan, dan kemudian taburkan keju di atasnya, dan panggang lagi selama 20 menit... taraaaaaa...... sudah jadi. :)
* waktu itu, terong nya sengaja gak di campur saat di tumis, tapi ternyata hasilnya jadi kurang maksimal, jadi sebaiknya kalau mau pake terong juga, terong nya juga ikut di tumis.. :)
selamat mencobaaa... :)
kenapa atasnya harus dikasi makaroni lg moong? mending langsung kejuu, :D
BalasHapusbtw kok pake terong umm?
BalasHapusgak win, atas nya keju.. yang di foto keliatan makaroni itu karena terongnya aku gak tumis dulu, aku atur2 gitu, eeh.. ternyata itu menjadikan pembatas di antara mereka, jadi makaroni yang paling atas kurang menyatu.. gitu.
BalasHapuspake terong, karena sehari sebelumnya, suami ku liat acara masak memasak di tipi, yang pake terong jadi bahan bakunya, dan dia bikin schotel juga, jadi yaaa.. kita pake terong deh, karena paas banget di kulkas ada terong tinggal atu atunya. :D